Станция "Академик Вернадский"

В Антарктиде появится украинская пивоварня

flickr.com

"Мы понимаем, как важно, чтобы наши соотечественники, истинные ценители пива могли насладиться им холодными зимними вечерами не только дома, но и во время экспедиции"

Вскоре украинские полярники на станции "Академик Вернадский" смогут самостоятельно варить себе пиво. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Национальный антарктический научный центр.

В следующем месяце полярными получат от одной из торговых сетей оборудование и ингредиенты, используемые для варки пива.

"Мы понимаем, как важно, чтобы наши соотечественники, истинные ценители пива могли насладиться им холодными зимними вечерами не только дома, но и во время экспедиции", – рассказал главный пивовар Beermaster Brewery Виктор Ващук.

Отметим, что лишь однажды за сезон, на станцию "Академик Вернадский" привозят пиво в банках, а потому этот подарок должен положительно повлиять на жизнь полярников, работающих в постоянном режиме.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о 10 интересных фактах о работе повара на украинской станции в Антарктиде.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ