Субантарктические пингвины джента вокруг украинской полярной станции "Академик Вернадский"

"Очень забавные": вокруг украинской полярной станции "Академик Вернадский" собрались сотни пингвинов – фото

Національний антарктичний науковий центр (НАНЦ)

"Они "поют", как ослы (поэтому их также называют віслюковими), галантно кланяются партнеру, тырят друг у друга камушки для гнезд, ссорятся и даже устраивают драки"

Украинскую станцию "Академик Вернадский", которая исследует Антарктику, окружили сотни субантарктических пингвинов дженту, у которых начался брачный сезон. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-страницу Национального антарктического научного центра.

В сообщении сказано о том, что полярники наблюдают за пингвинами прямо из окон.

"Именно из окна биологи зафиксировали первое спаривание этих птиц, а теперь команда ждет радостное известие о первом отложенном яйце. Пингвины дженту очень забавные. Они "поют", как ослы, галантно кланяются партнеру, тырят друг у друга камушки для гнезд, ссорятся и даже устраивают драки"

Интересно, что раньше субантарктические пингвины не жили на этом острове, но начали его осваивать 15 лет назад. Теперь летом количество этих животных может достигать 4 тыс.

"Дело в том, что эти пингвины – теплолюбивы, и раньше здесь было слишком холодно для них. Но благодаря изменению климата и потеплению этот вид получил преимущество и благоприятные условия для продвижения на юг. С 2013 года общая численность субантарктических пингвинов выросла где-то на 11%, а в нашем районе – почти на четверть. В то же время количество холоднолюбивых пингвинов Адели и антарктических пингвинов, которые раньше были здесь основными, сокращается"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в ЮАР пчелы убили 63 пингвинов, занесенных в Красную книгу.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ