Плод любви: дикая зебра спарилась с ослом и родила необычного малыша – фото

Природа не прекращает нас удивлять своим разнообразием и затейливостью

В Национальном парке Чюлу Хиллс в Кении дикая зебра родила малышку, которая была зеброй лишь наполовину. Нижнюю половину. Об этом пишет "Дивогляд".

Зебра оказалась любительницей путешествовать и однажды прибилась к стаду коров. Полосатое животное прижилось на ферме, однако, когда о нем узнали местные СМИ, представители заповедника забрали его и отвезли в стадо зебр.

И почти через год после того (а беременность у зебр длится 12 месяцев), мама-зебра родила жеребенка, у которого были полосатые ножки, но сверху он был копией осла, - как папа. Это произошло в апреле 2020 года.

99037998999

В природозащитников нет сомнений - во время странствий на ферме зебру обольстил какой-то ослик и от их любви родился необычный малыш.

Зеброид
Зеброид
Фото: sheldrickwildlifetrust.org

Редкий гибрид назвали зеброид или зонки (смесь английских слов Zebra (зебра) и Donkey (ослик) – ред.).

Зеброид
Зеброид
Фото: sheldrickwildlifetrust.org

В природе такие встречаются очень редко. Существует большой риск, что из-за скрещивания видов детеныши будут иметь серьезные проблемы со здоровьем. Однако этот зонки оказался вполне здоровым.

Интересно, что в том же году похожий случай произошел на частной ферме в Англии. Зебра Зигги подружилась с ослом Раджем. Впоследствии пара закрутила роман, в результате которого у них родился сын – маленький Зонки.

Смотрите также: Настоящий аристократ: на свадьбе кот преподнес обручальные кольца для молодоженов - теперь он звезда Сети (фото)

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

Читайте больше