Рыжий кот

В США на работу массово нанимают котов – что они там делают

Shutterstock

Некоторые животные только едят и спят, но этого вполне достаточно для их работодателей

В Чикаго бизнесмены решили устраивать котов на работу из-за нашествия грызунов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Wane.

Жители американского города столкнулись с проблемой массового нашествия крыс, внимание которых привлекают остатки пищи. Кроме этого, в Чикаго строят много новых домов.

После завершения строительных работ многие грызуны отправляются на поиски нового пристанища, вследствие чего их часто замечают посреди улицы. Именно поэтому члены местной благотворительной организации основали программу "коты на работе".

Волонтеры ищут бездомных котов, которых не усыпляют, а отдают местным компаниям. Там животные ловят крыс, но среди них также есть счастливцы, которые должны только спать и есть. Присутствия кошек в заведении бывает достаточно, потому что они выделяют феромоны, которые отпугивают грызунов.

Например, владелец пивоварни Уильям Харли имеет на своем предприятии много зерна, которое привлекало грызунов. Он пытался решить эту проблему благодаря профессионалам, но все было тщетно. Впоследствии он взял на работу котика, после чего крысы его никогда больше не беспокоили.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что на ферме украинца работают 30 котов.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ