9-летний рекордсмен Артем Захаров

1001 отжимание: 9-летний украинец установил новый рекорд – фото и видео

"Индустриалка"

"К этому рекорду Артем шел, наверное, с 2019 года, когда он впервые отжался 220 раз"

9-летнему украинцу из Мелитополя Артему Захарову удалось стать автором уникального рекорда – он смог отжаться 1001 раз. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Индустриалка".

Рекорд был установлен в субботу, 11 сентября, когда праздновали День физической культуры и спорта. Захаров уже несколько лет занимается киокушинкай-кан каратэ, но также он уделяет время другим сферам.

"К этому рекорду Артем шел, наверное, с 2019 года, когда он впервые отжался 220 раз, тогда мы подумали, что мог бы выйти рекорд, но на какое-то время оставили эту идею. Вернулись мы к ней в этом году, после традиционного "турнира поколений", на которых Артем стал участником детской спартакиады и в отжиме сделал максимальное количество повторений – 414 раз", – рассказал тренер рекордсмена Анатолий Зинченко.

По словам рекордсмена, установление рекорда оказалось трудным делом. Он так волновался, что у него даже сводило пальцы.

Тренер 9-летнего украинца отметил, что они подавали в Книгу рекордов Украины заявку, где речь шла примерно о 400 отжиманий. Впрочем, Захаров захотел вдвое превзойти эти цифры.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что 6-летний украинец установил рекорд, назвав 196 стран по контуру.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ