Первый трансатлантический перелет украинцев на вертолете

Претенденты на рекорд: украинский экипаж совершил первый трансатлантический перелет на вертолете – фото

фото ТСН

Украинцы пролетели над извержением вулкана, ледниками Арктики и другими интересными местами

Предприниматель Максим Лунев и чемпион Украины и Италии по автогонкам Евгений Рахмайлов совершили полет на вертолете над территорией 13 стран. Это стало первым трансатлантическим перелетом украинцев на вертолете, а потому их могут внести в Книгу рекордов Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "ТСН".

Украинцы готовились месяц к этому испытанию, которое они начали в начале с августа. Тогда они вылетели из города Мирабель (Канада).

В отличие от обычного самолета, преодолеть океан на вертолете несколько сложнее, потому что нужно заправляться каждые 3-4 часа. Кроме этого, пилоты не смогут вернуться обратно в место вылета, если возникнет внештатная ситуация.

"Мы приобрели все необходимое оборудование, гидрокостюмы и специальную одежду, который бы позволил нам выдержать низкие температуры той же Гренландии, если бы вдруг что-то произошло, и проработали маршрут с диспетчерскими службами всех аэропортов наличия топлива и возможности посадки", – рассказал Лунев.

Для возвращения в Украину экипаж вертолета разработал маршрут, который пролегал через интересные и живописные места. Чтобы его преодолеть, пришлось потратить почти неделю.

Рахмайлов и Лунев не планируют останавливаться, потому что также хотят пролететь над африканскими и азиатскими странами. Также украинцы рассказали об интересных местах, мимо которых они пролетели:

  • извержение вулкана Фаградалсфьядль (Исландия), реки лавы которого они зафиксировали на камеру с минимального расстояния
  • ледники Арктики, где раньше никогда не было людей
  • другие интересные локации Гренландии, Исландии, Фарерских островов, Шотландии, Англии, Франции, Бельгии, Люксембурга, Германии, Швейцарии, Чехии и Польши

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что украинские спасатели, которые помогают Греции справиться с пожарами, показали накачанные торсы.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ