Анатолий Бойко установил рекорды по сверлению дыр в яйцах

Украинец установил два мировых рекорда по сверлению дыр в яйцах – фото

Укрінформ

Он в несколько раз превзошел прошлый рекорд.

Заслуженному мастеру народного творчества Анатолию Бойко, который также известен как "украинский Фаберже", удалось установить два мировых рекорда. Он просверлил в курином яйце 33 346 отверстий, а в гусином – 52 745. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Укринформ.

"Объявляется мировой рекорд "Наибольшее количество просверленных отверстий в скорлупе куриного яйца" с количеством 33 346 диаметром 0,15 мм", – утверждает руководитель Нацреестра рекордов Лана Ветрова.

Она рассказали, что в течение целой недели специалисты считали отверстия, потому что Национальный реестр всегда проводит проверку мировых рекордов согласно международным правилам.

Анатолий Бойко установил рекорды по сверлению дыр в яйцах
Анатолий Бойко установил рекорды по сверлению дыр в яйцах
Фото: Укрінформ

Прошлый аналогичный рекорд установили в Боснии. Тогда в курином яйце удалось просверлить 14 129 отверстий. Таким образом, Анатолий Бойко в несколько раз превзошел прошлый рекорд.

Кроме этого, украинец сделал в гусином яйце 52 754 отверстия, диаметр которых составил 0,2 мм. Между отверстиями на скорлупе осталось расстояние не шире нити, что стало очередным мировым рекордом.

По словам Бойко, сверление яиц является чрезвычайно кропотливой работой, потому что сверла, толщина которых напоминает волосы, часто ломаются.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинка завоевала золотые медали на чемпионате Европы в Москве.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ