Для изготовления продукта были использованы клетки жевательных мышц коровы
В Японии ученые из Университета Осаки напечатали на биопринтере мраморный стейк из стволовых клеток коровы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Nature Communications.
Продукт длиной в 10 мм и толщиной в 5 мм было создано из коровы вагю японской породы. Именно ее мясо считается самым сочным мраморным.
Для приготовления продукта специалисты использовали клетки жевательных мышц животного. Из них они и выработали волокна.
"В этом исследовании в целом были сконструированы 72 волокна, включающие 42 мышцы, 28 жировых тканей и 2 кровеносных капилляра, с помощью интегрированной биопечати", – говорится в сообщении.
Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что в Израиле будут печатать мясо на 3D принтере.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!