Шакира

"Грозит тюремное заключение": певица Шакира задолжала налоговой Испании €14,5 млн

Shutterstock

Прокуратура Барселоны утверждает, что артистка могла перестать платить налоги на протяжении трех лет

Колумбийская певица Шакира (настоящее имя Изабель Мебарак Риполь) обвиняется в задолженности из-за неуплаты налогов. Прокуратура Барселоны на протяжении трех лет вела расследование по этому делу и вынесла окончательный вердикт. Об этом сообщает "Смотр"со ссылкой на El Pais.
 
Так, в органах заявили, что певица имеет задолженность по налогам, размер которой составляет €14,5 млн. За это Исабель грозит тюремное заключение.
 
В деле указывается, что артистка "могла перестать платить налоги в Испании на протяжении 2012, 2013 и 2014 годов, несмотря на свое обязательство это делать из-за наличия здесь налогового резидентства".
 
Согласно законодательству, наличие налогового резиденства является обязательным в случае, если человек находится в стране не менее шести месяцев и одного дня.
 
Певица не соглашается с этим решением. Она утверждает, что в 2012-2014 годы находилась на Багамах и имеет соответствующие документы, подтверждающие это. Но, звезда не отрицает, что периодически появлялась в Испании, однако была здесь всего несколько дней.
 
Кроме этого, Шакиру обвиняют в "использовании ряда компаний-прокладок", с помощью которых она скрывала свое состояние.
 
Против Исабель Мебарак Риполл выдвинуто шесть обвинений. В случае, если вина певицы будет доказана, она получит наказание в виде тюремного срока.
 
Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Бритни Спирс в очередной раз подала в суд на своего отца.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ