Судья

На Полтавщине женщина через суд "похоронила" своего живого мужа, который в это время находился в тюрьме

Depositphotos

В 2010 году женщина обратилась в суд с просьбой признать ее мужа умершим

На Полтавщине женщина "похоронила" живого мужа, который на протяжении 11 лет находился в тюрьме. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Суспільне".

В 2010 году женщина обратилась в суд с просьбой признать ее мужа Анатолия умершим. Свое заявление она аргументировала тем, что в 2007 году мужчина вышел из дома и больше не возвращался. Его также не видели ни друзья, ни родственники. 

На этих основаниях судебный орган официально зарегистрировал Анатолия как умершего. Когда мужчина отбыл свой срок и в 2021 году покинул места лишения свободы, то решил восстановить свой ИНН. Обратившись в налоговую, он узнал, что уже 11 лет как "мертв".

"Мне звонят, говорят: "Так и так, понимаете, вы мертвы". Я говорю: "В каком смысле?". Оказалось, что Шишацкий суд меня в 2010-м году похоронил. Я шокирован", - рассказывает Анатолий.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что женщина отсудила у своего начальника огромную сумму за то, что тот назвал ее старухой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ