Моргенштерн

Киевский суд будет рассматривать иск рэпера Моргенштерна в СБУ

Фото із відкритих джерел

Дело будет рассматриваться без привлечения участников

Окружной административный суд Киева согласился рассмотреть иск Моргенштерна, касательно исключения его из списка угроз национальной безопасности Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресслужбу органа.

В апреле этого года Министерством культуры и информационной политики внесло гражданина России Алишера Валеева (он же исполнитель Моргенштерн) в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины. Сам Валеев считает несправедливым это решение. В связи с этим он подал иск в СБУ с требованием исключить его из того списка.

Суд принял заявление и будет рассматривать его без привлечения участников. 

"Истец просит ОАСК признать противоправными действия СБУ относительно подготовки документов и обращения в Министерство культуры и информационной политики Украины относительно внесения гражданина Российской Федерации Алишера Валеева (сценическое имя MORGENSHTERN) в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности", - сообщили в ОАСК.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что Канье Уэст уже не скрывает роман с российской моделью.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ