Соль - друг или враг?
Соль считается важным микроэлементом для правильного функционирования нашего организма из-за большого количества натрия. Поэтому возникает вопрос: как тогда соль может нанести вред?

Ответ – никак, если употреблять ее в меру. И вместо обычной столовой и обогащенной йодом белой соли лучше отдать предпочтение более здоровым альтернативам: морской, розовой гималайской или индийской черной. Они не только придадут ваши пище замечательный вкус, но и обогатят ваш организм такими элементами, как кальций, магний, калий, медь, железо, фосфор и др.
Больше фруктов и овощей
С раннего детства нас убеждают в том, что фрукты и овощи являются важной составляющей нашей тарелки. И это правда!
Употребляя эти продукты, мы получаем необходимое количество комплекса витаминов А, В, С, Е, К, а также железо, калий, магний и кальций, благодаря которым укрепляется наш иммунитет, обеспечивается нормальное пищеварение и происходит процесс кроветворения.

Кроме того, овощи и фрукты являются вашим другом номер один в правильном питании. Именно из них должна начинаться ваша продуктовая корзина.
Не пренебрегайте цельными злаками
На сегодняшний день было проведено много исследований о пользе и вреде цельнозерновых продуктов, результаты которых разрушили все сомнения по поводу их пользы. Цельнозерновые имеют хорошее влияние на человеческий метаболизм и таким образом препятствуют появлению лишнего веса.
Добавьте в свой рацион все возможные виды каш (гречневую, рис, булгур, киноа и т.д.) и даже хлеб. Да-да, тот самый хлеб, который мы привыкли обходить стороной. Однако будьте осторожны и обращайте внимание на состав. Он должен быть приготовлен исключительно из цельнозерновой муки. Только в этом случае он не станет причиной для появления лишнего веса.
Не отказывайтесь от жиров
Жиры являются настоящим источником энергии. Они необходимы нашему организму для поддержания баланса гормональных, обменных, клеточных и других биологических процессов. Поэтому именно на жиры приходится примерно треть дневной калорийности. Но почему же тогда их все так боятся?
Важно учитывать тот факт, что кроме полезных (растительных и животных), на наших кухонных полках хранятся еще и трансжиры – промышленно переработанные в твердый маргарин растительные масла.
Именно они и причиняют наибольший вред нашему здоровью, поскольку их потребление провоцирует ожирение, развитие атеросклероза и сахарного диабета. Много таких жиров содержится в кондитерских изделиях, мороженом, чипсах и фаст-фудах.

Чтобы насытить свой организм достаточным количеством жиров – добавьте в свой рацион оливковое или виноградное масла, авокадо и орехи.
А чтобы ваша корзина "жиров" не была всегда однообразной, предлагаем ознакомиться с материалом "Дивогляда", в котором мы рассказываем о 5 полезных жирных продуктах, которые незаслуженно "демонизируют".
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!