Яйца

Как приготовить идеальные вареные яйца – секреты от шеф-повара

Shutterstock

Подавать яйца эксперт советует на тостах с тапенадой

Популярный американский повар и звезда кулинарного шоу Iron Chef Джеффри Закарян поделился секретом приготовления идеальных вареных яиц. Об этом пишет Yahoo

По словам Закаряна, воду для приготовления нужно довести до кипения, а затем снять с огня. Только после этого яйца нужно погрузить в кастрюлю с помощью ложки. Когда все будет готово, кастрюлю нужно поставить на огонь. 

Яйца должны вариться ровно 12 минут. Затем, по словам Джеффри, их нужно переложить в холодную воду. Повар отметил, что из таких яиц, приготовленных по его рецепту, проще снимать скорлупу, а на желтках отсутствуют "гадкие зеленые кольца". 

Блюдо Закарян советует подавать на тостах с тапенадой – густым соусом из анчоусов, каперсов, оливок и чеснока. 

Ранее Дивогляд рассказывал, какая разница между яйцами с белой и коричневой скорлупой. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ