Дарят летнюю прохладу: лайфхаки, которые помогут быстро охладить вино и пиво в жару

6 августа отмечается Всемирный день пива

По этому случаю "Дивогляд" решил рассказать что-то интересное и полезное об этом напитке.

Недавно группа исследователей обнародовала полезные советы, с помощью которых можно быстро и эффективно охладить бутылку пива или вина.

Ученые протестировали восемь популярных методов охлаждения и обнаружили, что охладить свой любимый напиток всего за 30 минут можно с помощью воды, льда и соли, передает The Sun. Такая комбинация снижает температуру бутылки пива до 1,6°C всего за полчаса, что быстрее, чем другие методы охлаждения.

Так, соль охлаждает напиток на 3 градуса. Морская вода имеет более низкую температуру замерзания, чем обычная вода, поэтому добавление соли будет означать, что температура ледяного раствора может фактически быть ниже нуля.

Наименее эффективным способом оказалось погружения бутылки в ведро с холодной водой без льда – это привело к незначительному падению температуры на 2,5 градуса".

Читайте также: Как правильно выбрать пиво – ТОП-5 советов 

алкоголь
алкоголь
Фото: відкриті джерела

Тест включал в себя восемь различных способов охлаждения, в которых использовались холодильник, морозильник, лед, холодная вода и даже влажные бумажные салфетки. Восемь методов были ранжированы в зависимости от того, насколько они охладили пиво.

1 способ: 1 кг льда в ведре наполняется достаточным количеством воды, с добавлением 100 г соли. Исследователь отметил, что это лучший способ быстро получить ледяное пиво. Всего за полчаса температура пива упала до 1,6 °C, а после часа упала ниже 0 °C.

2 способ: в ведро со льдом и холодной водой в этот раз не добавляли соль. Температура пива снизилась на 16 градусов.

3 способ: бутылку положили в морозилку. Через 30 минут температура пива достигла 8 °C.

4 способ: бутылку окутали влажной салфеткой, прежде чем положить в морозилку.

"Мы обнаружили, что это не сработало так же удачно, как если бы мы просто положили бутылку в морозильную камеру. К тому же, мокрые салфетки испачкали бутылку", – говорят исследователи.

алкоголь
алкоголь
Фото: відкриті джерела

5 способ: бутылку оставили на дне холодильника, за полчаса ее температура снизилась всего на 3 градуса.

6 способ: бутылку накрыли влажной фланелевой тканью в неглубокой миске с холодной водой и поставили в прохладное место, чтобы вода испарилась и охладила бутылку. Этот метод снизил температуру на 3,3 °C за 30 минут.

7 способ: бутылку держали под холодной водой из крана в течение трех минут. Это не показало особых результатов, кроме того, было потрачено много воды.

8 способ: наименее эффективный – погружение бутылки в ведро с холодной водой без льда, что привело к незначительному "падению температуры на 2,5 °C". Само пиво осталось теплым.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше