Фрикаделька

Ученые создали огромные фрикадельки из вымершего мамонта – как это возможно (фото и видео)

Vow

Непонятно, как иммунитет современного человека отреагирует на это мясо

Компания Vow Food продемонстрировала новый продукт собственного производства – фрикадельки из шерстистого мамонта, вымершего примерно 4 тыс лет назад. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на CNN.

Для изготовления этой специфической фрикадельки ученые воспользовались мышечным белком мамонта и ДНК слона, которые поместили в стволовые клетки миобластов (молодые мышечные клетки) овцы и вырастили до 20 млрд клеток. Это мамонтовое мясо напоминает созданную в лаборатории баранину, смешанную с небольшим количеством ДНК мамонта.

Ученые пока не дегустировали фрикадельку, потому что непонятно, как иммунитет современного человека отреагирует на это мясо.

"Обычно мы пробовали нашу продукцию и играли с ней. Но сейчас мы сомневаемся, нужно ли сразу попробовать на вкус, потому что мы говорим о белоке, которого не существовало 5000 лет. Я не имею понятия, какая потенциальная аллергенность может быть у этого конкретного белка" , – поделился главный научный сотрудник Vow Джеймс Райалл.

Компания, специализирующаяся на выращивании "мяса из пробирки", своим новым проектом хочет привлечь внимание к потенциалу искусственного мяса.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что на Земле могут появиться косматые мамонты.

Смотрите также видео 5 канала: ЕКСГУМАЦІЯ давніх військових поховань на МАРСОВОМУ ПОЛІ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ