Жуткие гиганты и комичные малыши: ТОП-10 самых странных существ, которых выбрасывало на берег – фото

Бескрайние водные просторы часто использовали в кинематографе, литературе и религии как место, наполненное огромными и ужасными существами. Многим казалось, что подобные создания никогда не оказываются на суше с человеком, но история доказывает обратное.

Гигантский кальмар

Гигантский кальмар
Гигантский кальмар
Фото: Enrique Talledo, www.enriquetalledo.com

Во многих мифах и легендах многое посвящено гигантским кальмарам, но люди их видят нечасто. Это огромное существо – самое большое беспозвоночное на планете, которое также имеет самые большие глаза среди животных. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Live Science.

Они обитают на большой глубине, но иногда оказываются на суше. В частности, в 2017 году на испанском пляже был замечен огромный кальмар, длина которого была 8 м, а вес – 180 кг.

В прошлом году в Южной Африке заметили еще одно такое гигантское создание, которое было невредимо и имело еще большие габариты – 4 м в длину и вес более 330 кг.

Читайте также: Как "злюки-бобры": в Азовском море курортники заметили загадочных созданий – фото

Мохнатый зверь

Мохнатый зверь на Филиппинах
Мохнатый зверь на Филиппинах
Фото: ViralPress

В 2018 году жители Филиппин заметили огромное 6-метровое мохнатое существо на берегу, которое имело шокирующий запах, что было обусловлено гниением. Ученые предположили, что на суше оказались останки кита, а "волосы" на них – на самом деле мышечные волокна.

Акулы без органов

Акула без печени
Акула без печени
Фото: Marine Dynamics

В 2017 году вблизи побережья Южной Африки заметили трех крупных белых акул. Все они не имели печени, а одна из них – сердца.

Их исследовали эксперты для установления причины смерти. Они считают, что акулы стали жертвами косатки. Эти существа часто нападают на акул и поедают их органы, а особенно печень, потому что в ней много жиров и питательных веществ.

Морской черт

Европейский морской черт
Европейский морской черт
Фото: Crystal Cove State Park / Facebook

Об этом удивительном существе, замеченном в этом году в национальном парке в штате Калифорния (США), мы уже писали. На пляже отдыхал мужчина, который заметил глубоководную рыбу, известную как европейский морской черт или гимантолоф.

Преимущественно это животное встречают в океане на глубине примерно 900 метров, а потому его появление на суше – очень редкое событие.

Морской картофель

Морской картофель
Морской картофель
Фото: Shutterstock

В 2018 году на пляже Корнуолла (Великобритания) туристы заметили существ, которые известны как "сердечные ежи" или "морской картофель". Этих ежей, размер которых можно сравнить с теннисным мячом, покрывают короткие желто-коричневые шипы.

В основном эти существа зарываются на несколько дюймов в морское дно. По мнению экспертов, они могли появиться на мели в результате шторма, который неожиданно застал созданий во время массового спаривания.

Морские львы без головы

Сивуч (северный морской лев)
Сивуч (северный морской лев)
Фото: Shutterstock

В прошлом году на берегу острова Ванкувер (Канада) заметили нескольких морских львов Стеллера без головы. У экспертов по морским млекопитающим было предположение, что головы исчезли вследствие действий людей, а не стервятников или других хищников. Впрочем, даже сейчас непонятно, что на самом деле произошло с этими животными.

Рыба-пенис

Рыба-пенис, Urechis unicinctus
Рыба-пенис, Urechis unicinctus
Фото: Shutterstock

В 2019 году в Калифорнии на пляж массово выбросило рыб-пенис (Urechis unicinctus) – рыхлого розового морского червя, которого также называют жирный трактирный червь. Фаллическая форма червя, длина которого 25 см, прекрасно служит для строительства нор в приливных зонах и ловли пищи благодаря слизистой сети. Ученые предполагали, что они могли появиться на берегу в результате шторма.

Рыба-пенис (Urechis unicinctus) в Калифорнии
Рыба-пенис (Urechis unicinctus) в Калифорнии
Фото: @BayNature / Twitter

Читайте также: Ученые оживили древнее существо после вечной мерзлоты – фото

"Стеклянные существа"

В 2014 году вдоль западного побережья США массово выбросило "стеклянных существ", которые оказались ветреными моряками, так называемыми парусницами. Они вместо укуса сосредотачиваются на своем паруснике.

Благодаря своему строению, куда входят сотни мелких организмов, они путешествуют в открытом океане. То есть, парусница – не отдельный организм, а колония гидроидов.

Впрочем, у нее есть слабость – значительные повреждения от шторма. Судя по всему, существа оказались на песке вследствие этого природного явления.

Большеголовый алепизавр

Alepisaurus ferox, большеголовый алепизавр
Alepisaurus ferox, большеголовый алепизавр
Фото: NOAA

В 2014 году туристы на пляже в Северной Каролине заметили клыкастую рыбу без чешуи. Животное идентифицировали как длиннохвостую рыбу-ланцет (Alepisaurus ferox). Она является необычным ночным хищником, который ест рыб, кальмаров и ракообразных.

Оказалось, что существо было живым. Его выпустили в более глубокую воду, но потом рыба снова оказалась на пляже. Возможно, состояние ее здоровья уже не позволяло нормальным образом выживать.

Странное существо, которое разлагается

Странное существо, которое разлагается
Странное существо, которое разлагается
Фото: Amy Cesar

В 2018 году в штате Мэн (США) заметили 5-метровое существо, которое уже настолько разложилось, что его было почти невозможно идентифицировать. Огромные размеры склонили очевидцев к предположению, что перед ними останки кита.

Однако, по мнению экспертов, на самом деле на пляж выбросило гигантскую акулу. Ее размеры были настолько огромными, что для ликвидации тела с пляжа пришлось воспользоваться бульдозером.

Читайте также: Удивительно: в США нашли загадочную рыбу-оборотня, которая вводила в заблуждение ученых более 100 лет – фото и видео

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше