По его словам, в начале полномасштабного вторжения он находился в небольшой деревне
Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, почему не присоединился к Вооруженным Силам Украины и не пошел на фронт. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его интервью для "ТиКиїв".
Он пояснил, что в начале полномасштабного вторжения находился в небольшой деревне и не видел смысла вступать в ряды территориальной обороны. Клопотенко также считал, что он может быть более полезным в тылу.
"С первых дней вторжения я пытался позаботиться о безопасности семьи и своей команды. К тому же находился тогда за городом и, например, вступать в терроборону в маленькой деревне не видел смысла. Также понимал, что принесу больше пользы на своем месте. Ведь с первого дня Великой войны мы с командой поддерживали украинцев через еду. Я активно занимался гастродипломатией и в мировом инфопространстве рассказывал о событиях в Украине. И долгое время был сосредоточен только на этом", – поделился он.
Кстати, в этом году Евгений Клопотенко наведывался в военкомат. После принятия нового законопроекта о мобилизации в мае он в первый же день обновил свои данные в военном комиссариате.
Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Клопотенко отказали в открытии ресторана в Японии из-за "российского" борща, но посол Украины имеет другое мнение.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.