Александра Рязанцева

Один из символов Автомайдана: на войне погибла известная украинская стилистка

Facebook

Недавно она отпраздновала свое 40-летие

На фронте погибла военнослужащая одного из подразделений Десантно-штурмовых войск, Александра Рязанцева, известная под позывным Ялта. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-страницу ее сестры Валерии Рязанцевой.

Только десять дней назад, 2 июня, она отметила свое 40-летие. Пока информация об обстоятельствах ее гибели отсутствует.

Александра Рязанцева родилась в Крыму. До начала войны она работала стилисткой и художницей по костюмах, одевая многих известных украинских актеров. В 2014 году Александра была участницей Революции достоинства, став одним из символов Автомайдана. После аннексии Крыма в том же году она пыталась вернуться на полуостров, но была захвачена российскими силами и провела в плену пять дней.

С началом полномасштабного вторжения Александра Рязанцева вступила в ряды Территориальной обороны для защиты Украины и возвращения родного Крыма. В свой 40-й день рождения она объявила о присоединении к новому военному подразделению в составе Десантно-штурмовых войск ВСУ.

Ранее мы рассказывали, что во Львове умер бывший политзаключенный Петр Франко.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ