Окровавленный нож

Много раз ударил ножом: на украинку в Германии напал афганец – детали инцидента

Shutterstock

Прохожие, услышав крики женщины, поспешили ей на помощь

Во Франкфурте-на-Майне (Германия) 10 июня произошло нападение: афганец атаковал украинскую беженку на набережной, в результате чего женщина получила ранения. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Bild.

41-летняя украинка, переехавшая в Германию, спасаясь от полномасштабного российского вторжения, отдыхала на скамейке в парке на берегу Майна, когда нападающий неожиданно подошел к ней сзади. Мужчина схватил ее за плечо и несколько раз ударил раскладным ножом в голову и шею.

Украинке удалось вырваться и попытаться скрыться. Однако, пробежав несколько метров, она споткнулась и упала. Нападающий настиг ее и снова ударил ножом, когда она лежала на земле.

Прохожие, услышав крики женщины, поспешили на помощь. Это заставило злоумышленника скрыться с места покушения. Свидетели оказали пострадавшей первую медицинскую помощь и вызвали скорую.

Подозреваемый скрылся в кустах на Оскар-фон-Миллер-штрассе, но полиция быстро его нашла и арестовала. При нем все еще был раскладной нож.

Нападающим оказался 19-летний афганец Мохаммад Заман А. Судья постановил заключить его под стражу на период расследования. Прокуратура классифицирует дело как покушение на убийство. Отмечается, что ранее нападавший не попадал в поле зрения правоохранителей.

Прокурор Доминик Мисс выразил особую благодарность гражданам за мужество, подчеркнув, что их действия и оперативность полиции способствовали быстрому задержанию подозреваемого, что могло предотвратить более серьезные последствия.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Германии таинственно исчезла 9-летняя украинка.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ