Бегемот

Ученые разгадали интересную тайну бегемотов

Shutterstock

Оказалось, что животные имеют оригинальную систему коммуникации

Ученые из Франции выяснили, для чего на самом деле африканские бегемоты пользуются громкими возгласами. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ВВС.

Исследователь из Университета Сент-Этьена Николя Матевона утверждает, что этим существам из Мозамбика присущ большой "вокальный репертуар". Он позволяет им издавать звуки, напоминающие визг, хрюканье и мычание. 

"В каждом крике есть информация о том, кто его выдает, поэтому бегемоты могут различать друг друга по "голосам". Так они поддерживают социальные отношения между собой"

В рамках исследования ученые записали крики бегемотов, которые можно услышать на расстоянии до 1 км. Потом они их транслировали, чтобы наблюдать за реакцией африканских бегемотов. Оказалось, что эти животные могут по "голосу" различить своего друга, родственника или незнакомого.

Есть предположение, что это служит для коммуникации и передачи важных данных. Интересно, что существа были агрессивнее, если слышали звук незнакомого бегемота. Тогда они становились громче и чаще метили территорию и кричали.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что украинские ученые на станции "Академик Вернадский" записали "песни" тюленей.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ