Дымчатая пантера

Ученые заметили в горах редкую и неуловимую дымчатую пантеру – фото

Shutterstock

Животное появилось на высоте 3,7 тыс метров

На границе между Индией и Мьянмой неожиданно появилась дымчатая пантера, занесенная в Красную книгу. По словам ученых, это доказало возможность существования этого животного в близлежащих регионах. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Nagaland Post.

Это произошло в общественном лесу села Танамир в горах Нагаленд на высоте 3,7 тыс метров. Речь идет об одной из самых высоких зарегистрированных точек, где замечали пантер.

Редкое и неуловимое животное зафиксировала одна из 50 фотоловушек, установленных учеными из Общества защиты дикой природы Индии. Благодаря полученным данным местные власти смогут разработать методики сохранения местных лесов и их фауны.

Дымчатая пантера
Дымчатая пантера
Фото: WPSI / Thanamir Village

"Мы имеем доказательства по меньшей мере 2 взрослых особей и 2 детенышей. Отдельные фото особей были сделаны на камеру, размещенную над линией деревьев на высоте 3700 метров у вершины горы Сарамати. Другое животное сняли на высоте 3436 метров", – рассказали исследователи.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в заснеженном лесу Карпат заметили рысь и ее детенышей.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ