Лесной кот в Карпатах

Истинный царь природы: в Карпатах заметили лесного дикого кота – фото

Національний природний парк "Сколівські Бескиди" / Facebook

"Кот селится в дуплах старых деревьев и пещерках в скалах"

Фотоловушки на территории Национального природного парка "Сколевские Бескиды" зафиксировали дикого кота сразу в нескольких местах. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook нацпарка.

Речь идет о занесенном в Красную книгу лесном коте, также известном как Felis silvestris. Внешне он схож с обычной домашней кошкой, но по размеру он вдвое больше, а также отличается следующими факторами:

  • Коротким хвостом, который имеет несколько кольцевых темных полос и притупленный черный кончик.
  • Выраженными на концах ушей кисточками и черными полосками.
  • Очень светлыми глазами.

"Кот селится в дуплах старых деревьев и пещерках в скалах. Питается в основном мышами, птицами, а также пресмыкающимися. Гин у кота лесного, как и у большинства кошачьих, в феврале-марте. В природе кот имеет достаточно врагов и конкурентов. В первую очередь – это рысь и крупные хищные птицы"

Интересно, что это животное не приручается людьми. Соответственно, оно не размножается в неволе. Кроме этого, 4-лапый ведет скрытый образ жизни, а также активен ночью. Именно поэтому его мало видят люди, но, к счастью, фотоловушки позволяют исследовать этого котика.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, что коты заметили смертельно ядовитую змею на рождественской елке и спасли своих хозяев.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ