Аль-Наслаа

Все не так просто: ученые раскрыли секрет "разрезанной" пополам скалы – фото

Ancient Architects / YouTube

На образовании есть много рисунков с людьми на лошадях

Ученые поделились своей версией возникновения в Саудовской Аравии скалы, "разрезанной" пополам. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Mail Online.

Прежде всего отметим, что речь идет о скале под названием Аль-Наслаа, которая расположена на территории Северо-Западной Саудовской Аравии. Ее высота достигает 10 м, а ширина – 7,6 м. На ней есть много наскальных рисунков с людьми на лошадях.

Если смотреть на скалу сбоку, то кажется, что ее кто-то разрезал лазерным лучом. Конечно же, существуют конспирологические гипотезы, которые объясняют это явление инопланетянами.

Аль-Наслаа
Аль-Наслаа
Фото: Ancient Architects / YouTube

Однако, что об этом думают ученые? По словам геолога черри Льюиса, появление раскола может быть обусловлено водой, которая замерзала и таяла внутри камня. Дело в том, что вследствие замерзания вода расширяется и раздвигает половинки скалы. 

"Процесс повторяется в течение тысяч, а то и миллионов лет, пока порода со временем не расколется", – рассказал он.

Интересно, что ученый не берется отрицать другие причины такого удивительного образования:

"Учитывая, что прошлые цивилизации создали Стоунхендж и скульптуры на острове Пасхи с простейшими инструментами, не исключается, что это могло быть рукотворным. На первый взгляд трещина выглядит рукотворной, как и очень гладкая передняя поверхность, но я вижу фотографию, на которой видно параллельную трещину, поэтому это, возможно, естественно"

Аль-Наслаа
Аль-Наслаа
Фото: Ancient Architects / YouTube

Кстати, ранее "Дивогляд" сообщал, что исследователи разгадали тайну загадочных нор в Австралии, которые появились до первых животных.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ