Как защититься от спама – советы

Специалисты рассказали пользователям о том, как просто обезопасить себя от получения спама.

"Спам – это отправка большого количества нежелательных сообщений. Самым распространенным путем распространения спама является рассылка по электронной почте: многие получают ежедневно на e-mail письма с коммерческими предложениями или вообще с бессмысленными текстами. Однако, спамить могут и через надоедливые смс, сообщения в мессенджерах, которые не имеют никакой пользы через телефонные звонки и т.д.", – сказано в сообщении Госспецсвязи.

Главный признак спама заключается в том, что адресат не предоставил отправителю свои данные (почтовый адрес, телефонный номер и т.п.) и согласие на получение каких-либо сообщений. Однако, даже если вы оставили свою информацию для какого-то магазина, а тот посылает по сто сообщений в день, то это также можно расценивать как спам.

Помимо того, что спам может раздражать и замедлять работу, он может быть опасен. Например, письма от спамеров могут быть фишинговыми, содержать вирусы и вредоносное программное обеспечение.

Голосование
Голосование
Фото: Shutterstock

Читайте также:

Если вы не хотите получать спам, то прислушайтесь к следующим советам:

  • Осторожно распространяйте адрес своей электронной почты. Не нужно публиковать ее без необходимости на публичных веб-сайтах и сервисах. Особенно, если к e-mail привязаны ваши официальные аккаунты.
  • Используйте одноразовые адреса электронной почты или зарегистрируйте несколько адресов для различных потребностей. Например, одну – для работы, другую – чтобы зарегистрироваться на коммерческих веб-страницах, где есть подозрение, что ваша почта может стать объектом для рассылки спама.
  • Не отвечайте на спам, не открывайте ссылки и вложения, полученные со спамом.
  • Используйте встроенную защиту от спама, которая отфильтровывает нежелательные листы. Помните, что иногда в папку со спамом могут попасть важные письма, поэтому периодически ее проверяйте.
  • Дополнительную защиту можно получить с помощью антивирусного программного обеспечения, которое имеет функцию расширенной защиты от спама.

Кстати, недавно "Дивогляд" рассказывал, о чем лучше не разговаривать по телефону и какие мессенджеры более безопасны для использования.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше