Что делать, если не работает Wi-Fi – Госспецсвязи

Во время войны враг делает все, чтобы лишить украинцев связи, доступа к интернету и телевидения.

Именно поэтому в Госспецсвязи вместе с НКЭК поделились новыми советами по поводу правильных действий, если перестал работать Wi-Fi.

Прежде всего проверьте, подключены ли ваши гаджеты к нужной сети. Если на других устройствах Wi-Fi работает, перезагрузите проблемный гаджет и проверьте, исчезла ли проблема.

Выключите и включите Wi-Fi на устройстве, с которого вы хотите установить соединение. Если проблема не разрешилась, то перезагрузите гаджет и попробуйте снова.

Если на индикаторе Wi-Fi отсутствуют деления, подойдите ближе к роутеру, так как вы можете находиться вне зоны действия сигнала. Убедитесь, что роутер работает и подключен к сети. Проверьте также кабельные соединения.

Попытайтесь перезагрузить роутер: выключите адаптер питания из розетки на несколько минут и включите снова. Также можно воспользоваться кнопкой питания: одним нажатием выключите, а другим – включите. Будьте внимательны и не перепутайте с кнопкой сброса настроек.

Wi-Fi роутер
Wi-Fi роутер
Фото: Shutterstock

Читайте также:

При подключении к сети активируйте параметр "Подключаться автоматически". Если сигнал от роутера исчез или стал слабым, а устройство отключилось от сети, то в случае отсутствия указанного параметра подключения нужно производить всегда вручную.

В разделе "Параметры сети и Интернета" используйте "Устранение неполадок сети". Если система обнаружит ошибки, то представит рекомендации по их решению.

Проверьте статус оплаты Интернета в личном кабинете. Если у вас не выходит оплатить, то попробуйте связаться с провайдером. Если же в доме больше одного провайдера, то запросите доступ к сети Wi-Fi ваших соседей и предложите ваш на случай, если перестанет работать сеть только одного провайдера.

Используйте мобильный интернет в сети вашего оператора или в национальном роуминге, но не забывайте экономить трафик.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как правильно сообщить о необходимости в помощи.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше