Бурый

История песика из Харьковской области, которого чудом спасли два раза – фото и видео

Telegram / UAnimals

"Судьба дважды улыбалась Бурому. Может, улыбнется и в третий раз?"

Украинцам рассказали о том, как собаке по кличке Бурый дважды спасали жизнь, а также о том, как ему можно помочь. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на UAnimals.

Парамедики нашли раненого 4-лапого под Изюмом (Харьковская область), когда был минометный обстрел. Ему спасли жизнь, но вынужденно ампутировали пол лапы. Затем собаку прооперировали в киевской ветеринарной клинике.

После наркоза у Бурого не было сил, чтобы вместе с волонтерами дойти домой, где его ждало убежище. На помощь пришли журналисты из Германии, которые предложили подвезти людей и собачку домой на авто. Именно они спасли жизнь животного, потому что в тот день по улице, где должны были проходить волонтеры и спасенный пес, попали две ракеты оккупантов.

"Скорее всего, Бурый был служебной собакой. Он гуляет рядом с человеком, знает команды, ведет себя вежливо, охраняет и мужественно терпит все врачебные манипуляции", – рассказала активистка Кристина Кравченко.

Уже через неделю Бурый покинет больницу и вместо лапы получит протез. Он привит, обработан и имеет паспорт, но до сих пор не имеет любящей семьи и дома. Собаке нужно постоянно находиться на открытом пространстве, чтобы свободно перемещаться и разрабатывать лапу, поэтому будет идеально, если в будущем она будет проживать в частном доме.

Если вы готовы стать любящим хозяином Бурого, то обращайтесь к Кристине Кравченко по ссылке.

"Судьба дважды улыбалась Бурому. Может, улыбнется и в третий раз?"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинка героически вывезла 16 собак из оккупации.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш telegram Дивогляд 5.UA.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ С Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ