Земельная реформа
Земельная реформа pixabay.com

В Одесской области фермер покончил с собой из-за потери урожая

Читайте українською
Килийский горсовет обращался к властям с просьбой выделить средства для финансовой помощи фермерам, однако ответа не получил

В селе Шевченково Килийского района Одесской области 66-летний фермер Василий Сердюченко совершил суицид из-за потери всего урожая в связи с засухой. Об этом сообщил председатель Килийской объединенной территориальной общины Павел Бойченко.

"Его фермерское хозяйство обрабатывало 150 гектаров земли, взятых в аренду у жителей села Шевченково, так называемые паи. Ни для никого не секрет, что в этом году Бессарабию посетила беда – страшная засуха. Фермерское хозяйство Василия Николаевича, как и сотни других фермерских хозяйств Бессарабии, потеряло 100% посевов. Это колоссальные финансовые потери, поскольку предприятие брало в долг серьезный финансовый ресурс. Только на паи необходимо было выделить около 900 тысяч гривен. А урожая нет, дохода нет. И доведенные до отчаяния фермеры уходят из жизни", – сказал Бойченко.

Он сообщил, что горсовет обращался к властям с просьбой выделить средства для финансовой помощи фермерам, однако ответа не получил.

"В государственном бюджете аграрный фонд составляет около 4 миллиардов гривен. Это серьезные деньги, которые сегодня нужны не как какой-то кредитный ресурс, а как финансовая компенсация потерь в связи с чрезвычайной ситуацией. Второй год подряд неурожай, а в этом году – небывалая засуха, поставили людей на грань отчаяния. Но, к сожалению, за месяц мы не услышали от властей внятных ответов на то, как они подставят свое плечо и подставят ли вообще", – рассказал председатель объединенной территориальной общины.

Как сообщал 5.ua, из-за засухи аграрии Одесской области потеряли около половины урожая.

Предыдущий материал
В Одесской области фермер покончил с собой из-за потери урожая
Следующий материал
"Сложно подстричь бороду": с какими трудностями сталкиваются в Одессе после ослабления карантина
Loading...

Все посевы погибли: из-за засухи аграрии Одесской области потеряли около половины урожая

Аграрии протестуют против рынка земли: возле ОП потребуют встречи с Зеленским – что предлагают (обновлено)

"Страны на этом теряли целостность": на Волыни перекрыли трассу – протестуют против открытия рынка земли

Законопроект о рынке земли: рассмотренные в комитете поправки обнулили – что это означает

Аграрии в режиме ожидания: что будет в случае отмены существующих программ господдержки в 2020-м

Введение рынка земли: сколько будет стоить гектар и кто сможет покупать угодья

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях