аграрний сектор 5 канал

"Государство в смартфоне": Правительство в пилотном режиме запустило онлайн-реестр аграриев – как это будет работать

    Читайте українською
    Сервис поможет внедрять программы таргетированной государственной поддержки и оценку ее эффективности

    Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства запустило в пилотном режиме Государственный аграрный реестр для взаимодействия агропроизводителей с органами государственной власти. Об этом сообщили на сайте ведомства.

    "Государственный аграрный реестр – это новый бесплатный онлайн-сервис для аграриев. Зарегистрированные агропроизводители смогут подавать заявки на исправление ошибок в кадастре, подавать документы на получение господдержки и проверять информацию о себе в четырех регистрах. На этапе пилотирования Реестр объединяет информацию из 4 реестров: Государственный земельный кадастр, Реестр юридических и физических лиц, Реестр прав и Реестр животных", – сообщают в Минэкономики.

    Создать свой онлайн-кабинет можно не выходя из дома. Для регистрации необходимо проверить наличие актуальной электронной цифровой подписи. Регистрация бесплатная и доступна всем без исключения аграриям.

    В настоящее время мобильные бригады операторов помогают зарегистрироваться в 6 пилотных областях – Киевской, Черкасской, Одесской, Львовской, Волынской и Николаевской.

    В Минэкономики отметили, что с помощью реестра запланировано внедрение программ таргетированной государственной поддержки и оценка ее эффективности.

    Напомним, Никита Потураев заявил, что Украина будет готова заблокировать иностранные медиасервисы с платным доступом, такие как Netflix, если они откажутся выполнять нормы обязательной регистрации, которую предусматривает законопроект "О медиа".

    Предыдущий материал
    Тайный отдых Зеленского в Омане: "ЕС" требует проверить расходы из госбюджета
    Следующий материал
    Шлаки – утилизация или использование: эксперт считает, что Госэкоинспекция манипулирует проблемой
    Loading...

    Введение рынка земли: сколько будет стоить гектар и кто сможет покупать угодья

    Продавать ли землю иностранцам: нардепы начали рассматривать законопроекты о рынке земли – сюжет

    Украина в 2019 году стала главным экспортером пшеницы в Европейский Союз

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях