СБУ
СБУ СБУ

В Днепропетровской области задержали пропагандиста, который работал на ФСБ

Читайте українською
Украинец, представитель общественной организации "Днепропетровское землячество России", готовил и размещал в сети пропагандистские материалы антиукраинского содержания в поддержку самопровозглашенных "Л/ДНР"

Пресс-служба СБУ на своем сайте сообщает, что правоохранители разоблачили в Днепропетровской области завербованного ФСБ РФ пропагандиста "русского мира", который своими действиями посягал на территориальную целостность Украины.

Украинец, представитель общественной организации "Днепропетровское землячество России", готовил и размещал в сети Интернет пропагандистские материалы антиукраинского содержания в поддержку самопровозглашенных "Л/ДНР", идей так называемой "Новороссии". Он также распространял призывы к созданию фейковой "Днепропетровской народной республики".

"По словам агитатора, его завербовали работники ФСБ РФ на материальной основе во время пребывания на территории страны-агрессора в Москве. Российские спецслужбы "вышли" на мужчину через его знакомых, которые проживают в РФ. За ежемесячное денежное вознаграждение он согласился выполнять задачи, направленные на изменение границ территории нашего государства, а также собирать разведывательную информацию о социально-политической ситуации в регионе", – говорится в тексте сообщения.

Следует отметить, что во время одной из поездок в РФ для отчета о выполнении заданий житель Днепропетровской области получил от российской спецслужбы награду – медаль к 100-летию "ВЧК-КГБ-ФСБ". 

Гражданину Украины объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), что карается лишением свободы сроком до 5 лет.

Как сообщал 5.UA, Ленинский райсуд Харькова оправдал руководительницу сепаратистского движения "Женское движение Харькова" Изабеллу (Аллу) Сиренко, обвиняемую в хранении взрывчатки и боеприпасов.

Предыдущий материал
В Днепропетровской области задержали пропагандиста, который работал на ФСБ
Следующий материал
"Слон в лавке": Чорновил проанализировал внешнюю политику Зеленского

На пуанты в 64 года: как в Днепре учатся балету те, кому "за" – репортаж

Днепропетровскую ОГА возглавил Александр Бондаренко – что о нем известно

В торговом центре Днепра произошел масштабный пожар – фото, видео

Десантироваться в тыл врага и выйти под обстрелами:в Днепропетровской области тренировались военные – сюжет

В Днепре задержали банду, которая похищала людей для вымогательства денег

Жуткое ДТП в Харькове: Елену Зайцеву этапировали в исправительную колонию