Инспектирование отелей Днепра
Инспектирование отелей Днепра 5 канал

После пожара в одесском "Токио Стар" спасатели принялись инспектировать отели Днепра – что обнаружили

Читайте українською
Спасатели добавляют: в большинстве отелей, где возможны проверки, администрация придерживается правил пожарной безопасности

Полдюжины мини-отелей не могут проинспектировать спасатели в центральном районе Днепра. Эти заведения защищены мораторием на проверку. Об этом сообщили в пресс-службе областной ГСЧС.

Зафиксировать нарушение правил пожарной безопасности в таких гостиницах инспекторы смогут лишь во время плановой проверки. Несмотря на запрет официально зарегистрировать нарушение, спасатели посетили одно из заведений. В глаз инспекции бросились электрические провода, свисающие с потолка, неисправные выключатели и несуществующий запасной выход, указанный в плане эвакуации.

Однако спасатели добавляют: в большинстве отелей, где возможны проверки, администрация придерживается правил пожарной безопасности. Внеплановые инспекции проходят из-за трагедии в одесском отеле "Токио Стар", где в ночь на 17 августа пожар унес жизни девяти человек, еще десять пострадали.

"Вот после пожара, произошедшего в городе Одесса, мы вышли на место, проинспектировали все гостиницы центрального района, узнали, что есть такое физическое лицо – частный предприниматель, у которого есть помещение отеля, и добавили его к плановому мероприятию. Мы бы обратили внимание на противопожарную сигнализацию, на огнетушители, на эвакуационные выходы из помещения, сколько их, куда они ведут, электричество в отеле, потому что половина пожаров происходит из-за короткого замыкания", – пояснил инспектор спасательной части ГУ ГСЧС Михаил Величенко.

Смертельна пожежа в готелі Одеси – з'явилися фото з місця пожежі

Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/
Пожежа в готелі в Одесі
/

Предыдущий материал
Брифинг Виталия Кличко после консультаций относительно самороспуска Киевсовета – видео
Следующий материал
Ожидания и реальность: эксперт проанализировал проект бюджета на 2020 год