Борис Филатов
Борис Филатов epn.ge

В горсовете Днепра провели обыск: прокуратура назвала причины и подозреваемых

Читайте українською
Чиновники городского совета Днепра и фирмы-подрядчика подозреваются в хищении бюджетных средств при ремонте Нового моста

В прокуратуре Днепропетровской области прокомментировали сегодняшние обыски в здании Днепровского горсовета.

По словам начальника отдела облпрокуратуры Игоря Голубинского, в пятницу, 13 сентября, обыски проводились не только в мэрии, но и в помещениях фирмы, которая выполняла ремонт, пишет Ліга.net.

Про обыски в горсовете ранее сообщил городской голова Днепра Борис Филатов. 

"Правоохранители были в мэрии. Вели себя корректно. Службы сотрудничают со следствием. Если кто-то виноват – ответит по закону. А если это политический заказ нечистоплотных олигархов (а похоже на это), то это тоже станет ясно совсем скоро. Работаем", – написал Филатов в своем Facebook.

В прокуратуре же говорят, что уже установили подозреваемых в деле: это заместитель городского головы Днепра, два начальника управлений горсовета, ответственный за технадзор, а также основатель, директор и начальник участка предприятия-подрядчика.

В прокуратуре заявили, что победитель тендера на ремонт моста на сумму более 376 млн гривен во время выполнения работ допустил ряд нарушений. Речь идет о несоответствии металлоконструкций класса бетона проектным документам, а также завышенной стоимости стройматериалов.

"Заведомо ложные сведения о фактическом объеме выполненных работ и их стоимости в дальнейшем были внесены в акты выполненных работ и подписаны должностными лицами городского совета", – говорится в сообщении.

Ущерб, нанесенный такими действиями, в прокуратуре оценивают в 29,5 млн гривен. Фигурантам уже сообщили о подозрении и намерены избрать меру пресечения. Проверяется причастность к делу других лиц.

Предыдущий материал
Обострение "перемирия": шестеро бойцов ООС получили ранения в течение пятницы
Следующий материал
Граждане почувствуют не сразу: что скрывается за роспуском ЦИК – мнение эксперта

В "Укрэнерго" Киева, Харькова и Львова пришли с обысками – подозревают хищении 40 миллионов

К "Общественному" и Аласании пришли следователи ГБР и Службы безопасности (обновлено)

ГБР пришла с обысками к председателю Одесского облсовета

ГБР проводит обыски на таможне и в ГФС Волыни – что известно

В порту Херсона обыскали российское судно

Судьи Окружного админсуда подали жалобу в Высший совет правосудия – на что жалуются