depcontrol.org

В компаниях "Укргаздобыча" и "Полтавагаздобыча" провели обыски – что расследуют

Читайте українською
Во время обысков в офисных помещениях и по местам жительства фигурантов дела в Киеве, Полтаве, Днепре и Кременчуге правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации

Обыски в государственных компаниях "Укргаздобыча" и "Полтавагаздобыча". Следственные действия провели ГБР совместно с ГПУ и СБУ. Эту информацию "5 каналу" подтвердили в пресс-службе государственного бюро расследований.

Говорят, уголовное производство расследуется по факту присвоения средств в особо крупных размерах. Речь идет о 15 млн гривен, которые были выделены на утилизацию опасных отходов. Во время обысков в офисных помещениях и по местам жительства фигурантов дела в Киеве, Полтаве, Днепре и Кременчуге правоохранители изъяли документацию и электронные носители информации, подтверждающие незаконные сделки.

"Организатору противоправной схемы уже сообщили о подозрении в организации завладения средствами госпредприятия в особо крупных размерах, им оказался работник коммерческой структуры. Утилизация отходов бурения создавала прямую угрозу жизни и здоровью граждан. Эта схема работала при участии работников госпредприятия и бездействии органов госинспекции Украины. Задокументировано то, что фактически утилизация отходов бурения не осуществлялась. Вместо этого их захоранивали на обычном полигоне бытовых отходов. Это хранение является ненадлежащим и нарушением охранного законодательства, более того, это повлекло загрязнение земель", – сообщила пресс-секретарь госбюро расследований Анжелика Иванова.

Как сообщал 5.UA, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало полную проверку декларации директора Государственного бюро расследований (ГБР) Романа Трубы

 

 

Предыдущий материал
В компаниях "Укргаздобыча" и "Полтавагаздобыча" провели обыски – что расследуют
Следующий материал
Пленарное заседание Верховной Рады – трансляция

В порту Херсона обыскали российское судно

Судьи Окружного админсуда подали жалобу в Высший совет правосудия – на что жалуются

В госкомпании "Украэрорух" обыски – НАБУ объяснило причины

ГБР проводит обыски в отделах Нацполиции Днепропетровской области – подробности

ГБР пришло с обысками в два аэропорта и на таможню

Более 50 обысков одновременно: в полиции раскрыли подробности спецоперации в Белой Церкви (обновлено)