Обыски в 'Укрэнерго'
Обыски в 'Укрэнерго' Facebook / Mykhailo Bno-Airiian

В "Укрэнерго" Киева, Харькова и Львова пришли с обысками – подозревают хищении 40 миллионов

    Читайте українською
    Полицейские зафиксировали факты преступной деятельности должностных лиц энергетической компании во время проведения конкурсных торгов

    Правоохранители разоблачили схему присвоения более 40 миллионов гривен должностными лицами ГП "НЭК "Укрэнерго", на предприятии проходят обыски. Об этом сообщил Департамент защиты экономики Нацполиции.

    "Сейчас оперативники…. проводят санкционированные обыски на территории Киева, Харькова, Львова и Киевской области в офисных помещениях и по месту проживания лиц, причастных к противоправной деятельности", – отмечается в сообщении.

    В рамках уголовного производства правоохранители задокументировали факты преступной деятельности должностных лиц энергетической компании во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия.

    По предварительным данным, сумма ущерба составляет более 40 миллионов гривен.

    Пресс-секретарь Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская написала в Facebook, что в рамках уголовного производства были установлены и задокументированы факты преступной деятельности должностных лиц ГП "НЭК "Укрэнерго" во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия.

    "Что касается обысков в ГП "НЭК "Укрэнерго". В рамках уголовного производства были установлены и задокументированы факты преступной деятельности должностных лиц энергетической компании во время проведения конкурсных торгов по закупке товаров, работ и услуг для нужд предприятия", – уточнила Калиновская.

    Она отметила, что по предварительным данным, сумма ущерба составляет более 40 миллионов гривен.

    "Сейчас оперативники Департамента защиты экономики, следователи Главного следственного управления Национальной полиции при процессуальном руководстве Генеральной прокуратуры Украины проводят санкционированные обыски на территории Киева, Харькова, Львова и Киевской области", – отметила Калиновская.

    Ранее суд принял решение в отношении тарифов "Укрэнерго" в пользу завода Коломойского.

    Как сообщал 5.UA, "Укрэнерго" подало в арбитражный суд иск против РФ за крымские активы

    Предыдущий материал
    В "Укрэнерго" Киева, Харькова и Львова пришли с обысками – подозревают хищении 40 миллионов
    Следующий материал
    Глава МИД Нидерландов прокомментировал освобождение Цемаха: "Новости из Киева вызывают много вопросов"