Владимир Цемах
Владимир Цемах glavred.info

Глава МИД Нидерландов прокомментировал освобождение Цемаха: "Новости из Киева вызывают много вопросов"

Читайте українською
Ранее в международной Совместной следственной группе (JIT), которая занимается расследованием дела MH17, заявили, что хотели бы допросить Цемаха, но его освобождение это усложняет

Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок заявил, что находится в тесном контакте с украинскими властями по поводу освобождения украинским судом из-под стражи бывшего боевика группировки "ДНР" Владимира Цемаха. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на нидерландский портал Nieuws.

"Мы находимся в курсе дел", – сказал Блок.

Вместе с тем министр отказался вдаваться в детали и не стал раскрывать, была ли нидерландская сторона проинформирована об освобождении Цемаха заранее.

Он добавил: последние сообщения из Киева "вызывают много вопросов".

Ранее в международной Совместной следственной группе (JIT), которая занимается расследованием дела MH17, заявили, что хотели бы допросить Цемаха, но его освобождение это усложняет.

Как сообщал 5.UA, 5 сентября судьи Апелляционного суда города Киева отпустили Цемаха під личное обязательство. Прокуратура требовала оставить подозреваемого под арестом, заявляя, что он может сбежать.

Справка. Цемах руководил так называемой "противовоздушной обороной" в районе, где сбили самолет "Малайзийских авиалиний". Как предполагают, Цемах является одним из лиц, которых Россия хочет видеть в списке для обмена заключенными с Украиной.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Глава МИД Нидерландов прокомментировал освобождение Цемаха: "Новости из Киева вызывают много вопросов"
Следующий материал
Исторический момент: первый обвинительный акт САП отправили в Высший антикоррупционный суд