Забродский
Забродский 5 канал

"Освобождение Цемаха из-под стражи стопроцентно ухудшит отношения Украины с Нидерландами" – нардеп от "ЕС"

Читайте українською
Объяснить роль Владимира Цемаха в деле о катастрофе малайзийского "Боинга" MH-17 требует от власти партия "Голос"

Обмен ключевого свидетеля в катастрофе малазийского "Боинга" Владимира Цемаха ухудшит отношения Украины и Нидерландов. Такое мнение высказал народный депутат от партии "Европейская солидарность", экс-начальник украинских десантно-штурмовых войск – Михаил Забродский. Нардеп убежден – освобождение военнопленных является обязанностью верховного главнокомандующего, однако пересекать так называемые красные линии нельзя.

"Вероятно, это связано с предстоящим обменом. Но всегда следует помнить, что освобождение военнопленных, заложников, лиц, которые незаконно удерживаются – это всегда святой долг командира и начальника любого звена. Но, к сожалению, в этом деле есть определенные красные линии, которые крайне нежелательно пересекать. Такой шаг стопроцентно ухудшит наши отношения с Нидерландами, потому что мы фактически отдаем в руки потенциальному виновнику трагедии ключевого свидетеля, который мог стать действительно ключевой фигурой в Гаагском трибунале", – заявил Забродский.

Объяснить роль Владимира Цемаха в деле о катастрофе малазийского "Боинга" MH-17 требует у власти партия "Голос". Освобожденного под личное обязательство боевика так называемой ДНР называют ключевым свидетелем. В то же время, в "Голосе" отметили, что поддерживают все усилия, направленные на возвращение в Украину политических пленников Кремля.

"Мы требуем понимания роли гражданина Украины Владимира Цемаха – ключевого свидетеля в расследовании трагедии самолета рейса МН-17 – в возвращении украинских заложников. Виновники этой трагедии не наказаны, Украина до последнего времени оказывала максимальное содействие международным партнерам в расследовании трагедии, и решение по Цемаху должно быть объяснено гражданам Украины и международным партнерам", –  отметили в "Голосе".

Как сообщал 5.UA, под личное обязательство отпустили экс-начальника противовоздушной обороны Славянской бригады террористической "ДНР" Владимира Цемаха. Решение принял Апелляционный суд Киева.

Напомним, Цемаха задержали украинские спецслужбы в конце июня в оккупированном Снежном, на захваченной так называемой "ДНР" части Донецкой области. Шевченковский райсуд принял решение взять Цемаха под арест на два месяца. Отметим, журналисты нашли архивное видео, на котором Цемах, вероятно, признается в причастности к катастрофе "Боинга" MH17.

Предыдущий материал
"Освобождение Цемаха из-под стражи стопроцентно ухудшит отношения Украины с Нидерландами" – нардеп от "ЕС"
Следующий материал
Автобус, который вез 45 детей, попал в ДТП на Львовщине, есть одна жертва – сюжет

Евродепутаты просят Зеленского не выдавать России главного свидетеля катастрофы MH17

Дело MH-17: экс-начальник ПВО "ДНР" Цемах и экс-глава штаба Минобороны Куприян будут свидетельствовать для суда Нидерландов

Родные погибших на борту MH17 требуют от властей РФ "сотрудничать с расследованием"

Катастрофа MH17: в ПАСЕ не поддержали срочные дебаты о привлечении РФ к ответственности – Гончаренко

США отреагировали на объявление имен первых подозреваемых по делу MH17

Пока без Путина в списке: в Нидерландах назвали причастных к катастрофе MH17