http://www.senate.gov/

США отреагировали на объявление имен первых подозреваемых по делу MH17

Читайте українською
Вашингтон поддержал Международную следственную группу (JIT) и уголовное расследование авиакатастрофы

США призывают Россию принять все необходимые меры и обеспечить суд над причастными к сбитию в небе над Донбассом авиарейса МН17, передает "5 канал".

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что Соединенные Штаты полностью поддерживают работу нидерландских властей и Международной следственной группы. Новые заключения в расследовании он назвал важной вехой в поисках правды.

"Все подозреваемые принадлежали к возглавляемым Россией незаконным вооруженным формированиям на Востоке Украины. Мы призываем Москву уважать и придерживаться международного права, резолюций Совета безопасности ООН и справедливости правосудия. Мы призываем Россию принять необходимые меры, чтобы все виновные предстали перед судом", – заявил Помпео.

Нидерланды сообщили, что введут меры против России за отказ участвовать в расследовании катастрофы MH17. Об этом заявил министр юстиции и безопасности страны Фердинанд Грапперхаус голландскому телеканалу НОС.

Он приветствовал результаты расследования Международной следственной группы и пообещал от имени властей Нидерландов приложить все возможные усилия и наказать виновных. В мире уже не раз призывали Россию признать свою ответственность за сбитие самолета. Москва же постоянно отрицает свою вину и результаты расследования.

Так и в этот раз – обвинения в сбитии самолета Россия назвала голословными. Соответствующее заявление появилось на сайте МИД РФ. Заявили, что это упреки, "направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности".

Предыдущий материал
США отреагировали на объявление имен первых подозреваемых по делу MH17
Следующий материал
Светлодарская дуга: армейцы установили красно-черный флаг перед самым логовом оккупантов
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях