Експерти вивчають уламки MH17
Експерти вивчають уламки MH17 commons.wikimedia.org

Стало известно, когда будет объявлено о подозрении четырем причастным к аварии МН17

    Читайте українською
    Зеркаль рассказала, что представители Нидерландов и Австралии совместно продвигаются "в рамках своей претензии к россиянам за сбитие "Боинга" как государству"

    Заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль заявила, что подозрения первым четырем подозреваемым в катастрофе "Боинга" Малайзийских авиалиний, рейс МН17, в небе над Донбассом в 2014 году будут выдвинуты после того, как их имена обнародует Совместная следственная группа (ССГ). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

    "Имена будут объявлены. Будут предъявлены подозрения. После этого должен заработать сам Уголовный суд Схипхола (Схипхол, Нидерланды), который будет рассматривать это дело. Но пока суд не установит вину таких-то, нельзя сказать, что они являются виновными... Это только верхушка. Конечно, потом количество людей, которые причастны к этому, будет намного больше, чем эти четыре человека, которые будут объявлены", – рассказала она.

    Отвечая на вопрос, идет ли речь о руководстве российской армии, она ответила утвердительно. Осуществить передачу такого вооружения, как зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет, "без разрешения руководства нельзя".

    По ее словам, ожидается презентация международной группы исследователей Bellingkat, которые собирают и анализируют информацию из открытых источников.

    Она рассказала, что представители Нидерландов и Австралии совместно продвигаются "в рамках своей претензии к россиянам за сбитие "Боинга" как государству". "Они провели с ними уже один раунд консультаций. И теперь они движутся ко второму раунду консультаций привлечь Россию к ответственности как государство", – рассказала заместитель главы МИД Украины.

    "Пока что это международно-правовая ответственность. Это все сложные процессы, и они к ним относятся очень осторожно, взвешенно, и, в отличие от нас, понимают, что в международном праве с международно-правовой ответственностью спешить нельзя", – подытожила она.

    Как сообщал 5.UA, в мае 2018 года Международная следственная группа обнародовала результаты расследования, доказывающего причастность Москвы к авиакатастрофе самолета Малайзийских авиалиний. Следователи установили фамилии 100 человек, связанных как со сбитием рейса MH17, так и с транспортировкой зенитно-ракетного комплекса "Бук". Именно из этого российского ЗРК сбили самолет. Установка принадлежала 53-й бригаде ВС РФ, базирующейся в Курске. И именно российские военные привезли ее на оккупированную территорию Донбасса, уверены международные следователи.

    Напомним, самолет MH17 "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, которые были на борту. Это граждане Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии.

    Предыдущий материал
    Президента УЕФА Платини арестовали – причины
    Следующий материал
    Люди научились держать энергию в камнях
    Loading...

    "Человечность превыше политики": в Нидерландах под посольством РФ протестовали родственники жертв МН17

    Сбитый МН17: Нидерланды требуют от Малайзии объяснений из-за сомнений относительно виновности РФ в катастрофе

    Семья погибшего в катастрофе MH17 американца подала иск к Сбербанку, ВТБ и Western Union

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях