Протест под посольством РФ в Нидерландах
Протест под посольством РФ в Нидерландах 5 канал

"Человечность превыше политики": в Нидерландах под посольством РФ протестовали родственники жертв МН17

Читайте українською
Возле посольства установили 298 пустых белых стульев

Родственники погибших пассажиров печально известного рейса МН17 провели акцию протеста под российским посольством в Нидерландах. Перед посольством они установили 298 белых стульев. Именно столько людей погибло в авиакатастрофе "Боинга" малайзийских авиалиний.

Возле стульев участники акции установили плакаты. На большом баннере на русском было написано "Человечность превыше политики". Таким образом родственники жертв хотели призвать Россию к ответственности. Молчание Кремля назвали политически мотивированным.

В мае прошлого года международная следственная группа (JIT) обнародовала результаты расследования, которое доказывает причастность Москвы к авиакатастрофе самолета малайзийских авиалиний. Следователи установили фамилии 100 человек, причастных как к сбиванию рейса MH17, так и к транспортировке зенитно-ракетного комплекса "Бук" из России. Именно из него сбили самолет. Установка принадлежала 53-й бригаде ВС РФ, расположенной в Курске. И именно российские военные привезли ЗРК на оккупированную территорию Донбасса.

Самолет был сбит 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, которые были на борту.

Предыдущий материал
"Человечность превыше политики": в Нидерландах под посольством РФ протестовали родственники жертв МН17
Следующий материал
Ситуация в ООС: о чем докладывают в Минобороны – завершено