dt.ua

Сбитый МН17: Нидерланды требуют от Малайзии объяснений из-за сомнений относительно виновности РФ в катастрофе

    Читайте українською
    Накануне премьер-министр страны заявил, что хотел бы видеть более убедительные доказательства против Москвы

    Нидерланды требуют от Малайзии объяснений из-за сомнений относительно вины России в катастрофе МН17. Об этом сообщает NOS.

    Накануне премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что хотел бы видеть более убедительные доказательства против Москвы. А само расследование считает слишком политизированным.

    "Правительство Нидерландов обратилось к Малайзии с просьбой разъяснить последние заявления премьер-министра Махатхира Мохамада. На этой неделе в малайзийских СМИ он поставил под сомнение ответственность России за катастрофу MH17", - говорится в сообщении.

    Как сообщал 5.UA, в мае 2018 года международная следственная группа обнародовала результаты расследования, которое доказывает причастность Москвы к авиакатастрофе самолета малазийских авиалиний. Следователи установили фамилии 100 человек, причастных как к сбиванию рейса MH17, так и к транспортировке зенитно-ракетного комплекса "БУК" из России. Именно из него сбили самолет. Установка принадлежала 53-й бригаде вооруженных сил Федерации, расположенной в Курске. И именно российские военные привезли ее на оккупированную территорию Донбасса, - говорится в расследовании.

    Напомним, самолет малайзийских авиалиний был сбит 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. Это граждане Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии.

    Предыдущий материал
    Сбитый МН17: Нидерланды требуют от Малайзии объяснений из-за сомнений относительно виновности РФ в катастрофе
    Следующий материал
    В Киеве стартовал Всеукраинский велодень-2019: как все происходит – включение