MH17
MH17 5 канал

Следователи назовут имена причастных к катастрофе МН-17 – СМИ

    Читайте українською
    Ранее команда следователей Bellingcat установила имена российских солдат, причастных к перемещению российского ЗРК "Бук"

    Имена подозреваемых в причастности к катастрофе малайзийского Boeing рейса МН-17 в небе над Донбассом планирует в следующую среду (19 июня) обнародовать Международная совместная следственная группа. Об этом сообщает "НВ" со ссылкой на NOS.

    Следователи назовут тех, кто несет ответственность за пуск ракеты по пассажирскому самолету. Ранее команда следователей Bellingcat установила имена российских солдат, которые причастны к перемещению российского ЗРК "Бук" на территории Донбасса.

    Как сообщал 5.UA, в мае 2018 года Международная следственная группа обнародовала результаты расследования, которое доказывает причастность Москвы к авиакатастрофе самолета "Малазийских авиалиний". Следователи установили фамилии 100 человек, связанных как с попаданием в самолет рейса MH17, так и с транспортировкой зенитно-ракетного комплекса "Бук". Именно из этого российского ЗРК сбили самолет. Установка принадлежала 53-й бригаде ВС РФ, базирующейся в Курске. И именно российские военные привезли ее на оккупированную территорию Донбасса, уверены международные следователи.

    Напомним, самолет MH17 "Малайзийских авиалиний" был сбит 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находящиеся на борту. Это граждане Нидерландов, Австралии, Бельгии и Малайзии.

    Предыдущий материал
    Погода готовит Украине "адские" выходные: дожди пройдут только на западе