ГБР
ГБР znaj.ua

ГБР пришла с обысками к председателю Одесского облсовета

Читайте українською
Расследуют растрату на сумму более 600 млн грн бюджетных средств

Работники Государственного бюро расследований проводят обыски в административном здании Одесского областного совета и Измаильском горсовете. Об этом сообщает агентство LIGA.net, ссылаясь на подтверждение от пресс-службы ведомства.

Как сообщает "Укринформ", силовики, в частности, изымают документацию в приемной председателя облсовета Анатолия Урбанского, а также в других помещениях.

По предварительным данным, обыски связаны с уголовным делом по ч.5 ст.191 УКУ о присвоении более 600 млн грн бюджетных средств. Эти деньги были выделены на развитие инфрастуктуры Измаильского района, однако как уточнили в пресс-службе ГБР "были израсходованы не по целевому назначению, поскольку указанные строительные работы фактически не проводились или проводились не в полном объеме".

В заявлении о преступлении, расследование по которому осуществляет бюро, говорится о том, что выделенные средства облбюджета на ремонт детсадов и дорог в Измаиле вроде бы выводились через подставные фирмы на оффшорные счета компаний, близких к Урбанскому.

Напомним, недавно ГБР проводило обыски на таможне и в ГФС Волыни.

Предыдущий материал
"Маршрут мира": между разрушенным мостом и КПВВ "Станица Луганская" начал курсировать электрокар
Следующий материал
ГФС посчитала количество "элитных" авто в Украине