НАБУ

В госкомпании "Украэрорух" обыски – НАБУ объяснило причины

    Читайте українською
    Расследование дела Бюро осуществляет с ноября 2017 года

    Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) в четверг, 1 августа, осуществляют обыски в помещениях государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") и по месту жительства его должностных лиц.

    Как сообщается на странице НАБУ в Facebook, следственное действие санкционировано и осуществляется в рамках расследования возможного злоупотребления должностными лицами "Украэроруха", разместившими более 400 млн грн госпредприятия на счетах ПАО "Платинум Банк", признанного неплатежеспособным.

    Расследование этих фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2017 года.

    "Фактически детективов НАБУ интересует информация только о "Платинумбанке". Работа предприятия не заблокирована, это несколько кабинетов, в которых могут быть найдены определённые документы,интересующие следствие. Все происходит в рамках закона, все происходит спокойно, никаких нарушений со стороны НАБУ, никаких жалоб сотрудников НАБУ на недопуск или злоупотребления с нашей стороны", – сообщила в комментарии "5 каналу" и.о. руководителя юридической службы "УкрАероРух" Елена Карнаух.

    "Украэрорух" был создан в 1992 году. Он предоставляет полный спектр услуг по аэронавигационному обслуживанию: обслуживание воздушного движения, организация потоков воздушного движения, организация и менеджмент воздушного пространства, радиотехническое обеспечение связи, навигации и наблюдения, обеспечение метеорологической и аэронавигационной информацией всех видов полетов. Зона ответственности "Украэроруха" охватывает 5 районов полетной информации общей площадью 774,569 тыс. кв. км.

    Предыдущий материал
    Сегодня улицы украинских городов начнут патрулировать нацгвардейцы – причины
    Следующий материал
    Данные наблюдателей ОБСЕ о количестве обстрелов на Донбассе со стороны оккупантов отличаются от цифр, озвученных штабом ООС – СМИ

    ГБР проводит обыски в отделах Нацполиции Днепропетровской области – подробности

    ГБР пришло с обысками в два аэропорта и на таможню

    Более 50 обысков одновременно: в полиции раскрыли подробности спецоперации в Белой Церкви (обновлено)

    В ГПУ поступили подозрения на судей Окружного админсуда Киева – Сарган

    Брифинг по поводу обысков в Окружном административном суде Киева – видео

    НАБУ и ГПУ проводят обыски в Окружном админсуде Киева