Обыски НАБУ
Обыски НАБУ 5 канал

НАБУ снова проводит обыски в офисе корпорации "Богдан Моторс" – подробности

Читайте українською
В компании заявили о политическом характере обысков и блокировании работы из-за действий Бюро

Детективы НАБУ во второй раз проводят обыски в помещениях корпорации "Богдан Моторс". Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник. По его словам, на этот раз дело связано с кредитом государственного "Укрэксимбанка".

"Обыски проводятся максимально толерантно и никакого блокирования нет. Есть санкционированные судом обыски, есть уголовное производство, в которых они предоставлены, лично я не вижу там никаких нарушений. Мы понимали, что будут определенные заявления и о политическом давлении, и прочее. Но детектив считал, что нужно провести обыск, прокурор ходатайство согласовал, решение суда есть", – отметил Сытник.

В корпорации же заявили о политическом характере обысков и блокировании своей работы из-за действий НАБУ. Отмечают — это ставит под угрозу выполнение компанией своих обязательств, в частности, по поставке муниципального транспорта за счет Европейского банка реконструкции и развития. Что касается кредита "Укрэксимбанка", то в "Богдан Моторс" отметили, что обязательства перед ним выполняются.

Напомним, 19 июля НАБУ проводило обыски в помещениях компании "Богдан Моторс" и столичного спортклуба "5 элемент". Тогда следственные действия касались дела о поставке спецтранспорта по оборонному заказу.

Предыдущий материал
НАБУ снова проводит обыски в офисе корпорации "Богдан Моторс" – подробности
Следующий материал
Отец Конституции Украины: в Киеве простились с политиком и ученым Виктором Мусиякой
Loading...