Мариупольский морпорт
Мариупольский морпорт don-news.net

В порту Херсона обыскали российское судно

Читайте українською
Подозревают, что корабль могли использовать в контрабанде нефтепродуктов

Крымская прокуратура обыскала в херсонском порту российское судно "Мария".

Подозревают, что корабль могли использовать в контрабанде нефтепродуктов, сообщают в пресс-службе ведомства. Обыски провели накануне по решению Херсонского городского суда.

По факту нарушения порядка въезда и выезда судна на временно оккупированную территорию открыли уголовное производство. По данным прокуратуры, четыре года назад в июне это же судно поставляло в Севастополь топливо для подразделений Черноморского флота Российской Федерации. Тогда оно называлось "Вилга".

Напомним, в прошлом месяце судно под российским флагом зашло в порт Измаила Одесской области. Впрочем под другим названием. По данным международной информационной системы EQUASIS, NIKA SPIRIT идентифицирован как уже известный танкер "NEYMA", который принимал непосредственное участие в захвате украинских кораблей и моряков в ноябре прошлого года. В ходе обысков на борту правоохранители изъяли документы, записи радиопереговоров во время конфликта и бортовые журналы. Также допросили членов экипажа. В настоящее время указанное судно признано вещественным доказательством.

Предыдущий материал
В порту Херсона обыскали российское судно
Следующий материал
Двум щенкам, оказавшимся в ловушке, пришли на помощь пожарные – фото