Судно ALIANCA
Судно ALIANCA Facebook

Африканский корабль оштрафовали за незаконное посещение оккупированного Крыма – прокуратура

    Читайте українською
    Судно ALIANCA было исключено из Реестра судоходства

    Пресс-служба Прокуратуры Автономной Республики Крым сообщила, что правоохранителями был установлен факт нарушения судами RANI и ALIANCA порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию полуострова Крым.

    "С целью оперативного реагирования, прокуратура АР Крым инициировала проверку и направила в Морскую администрацию Украины соответствующее письмо, по результатам рассмотрения которого от Министерства иностранных дел Украины была получена информация, что в связи с нарушением законодательства Украины судами RANI и ALIANCA проведена соответствующая работа с Морской администрацией Республики Того", – говорится в тексте сообщения.

    Таким образом, судно ALIANCA было исключено из Реестра судоходства, что лишает его права плавания под флагом Того, и были наложены штрафные санкции в размере 15 тыс. долларов США.

    "Что касается судна RANI, сообщили в надзорном ведомстве, в связи со сменой судовладельца, новый владелец судна предупрежден об исключении судна из Реестра судоходства в случае повторного захода в закрытые порты полуострова Крым", – добавили в прокуратуре.

    Как сообщал 5.UA, новые санкции для предприятий, работающих в оккупированном Крыму, подготовили в Кабинете Министров. Их направили на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

    Следующий материал
    Совещание Генштаба ВСУ относительно обострения ситуации на фронте – брифинг

    "Нафтогаз" подсчитал убытки компании от оккупации Крыма – какую сумму подали в Международный трибунал

    Варварство: блогерша показала, как оккупанты уничтожают природу Крыма

    Два самолета США провели разведку у берегов аннексированного Крыма

    Разграбление единственного храма ПЦУ в Крыму: синод призывает мир привлечь РФ к ответственности и усилить санкции – заявление

    Сегодня в Крыму оккупанты полностью уничтожают украинскую идентичность – архиепископ Климент

    "РФ ждут санкции за уничтожение собора ПЦУ в Симферополе", – архиепископ Климент рассказал подробности своих встреч в США