Задержание российского танкера
Задержание российского танкера Facebook / СБУ

Вещественное доказательство: суд арестовал задержанное российское судно Neyma

    Читайте українською
    Суд проверил законность действий прокуроров и следователей во время обысков на борту судна и в итоге наложил арест и на танкер, и на изъятые документы

    Украинский суд арестовал задержанный российский танкер Neyma, который блокировал украинские корабли в Керченском проливе. Об этом сообщает главный военный прокурор.

    По словам Анатолия Матиоса, суд проверил законность действий прокуроров и следователей во время обысков на борту судна и в итоге наложил арест и на танкер, и на изъятые документы.

    Напомним, судно под российским флагом зашло в порт Измаила в Одесской области на прошлой неделе. Впрочем, под другим названием. По данным международной информационной системы EQUASIS, NIKA SPIRIT - идентифицирован как уже известный танкер "NEYMA", который принимал непосредственное участие в захвате украинских кораблей и моряков в ноябре прошлого года. Во время обысков на борту, правоохранители изъяли документы, записи радиопереговоров во время конфликта и бортовые журналы. Также допросили членов экипажа. В настоящее время указанное судно признано вещественным доказательством.

    Смотрите также фотогалерею:

    Предыдущий материал
    "ЕС" и "Голос" в лидерах: социологи назвали партию, у которой наиболее образованный электорат
    Следующий материал
    ЕБРР дает "Укрэнерго" 149 млн евро: для чего и на каких условиях