Голосование во время свадьбы
Голосование во время свадьбы 5 канал

"ЕС" и "Голос" в лидерах: социологи назвали партию, у которой наиболее образованный электорат

    Читайте українською
    Национальный экзитпол во время парламентских выборов-2019 проводился Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива в рамках проекта "Национальный экзитпол 2019"

    Директор фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" Ирина Бекешкина на пресс-конференции "Кто за кого проголосовал на парламентских выборах: демографические результаты Национального экзитпола 2019" сообщила, что во время парламентских выборов граждане с полным высшим образованием поддержали "Европейскую солидарность", "Голос" и "Украинскую стратегию Гройсмана". Об этом сообщил "Укринформ".

    "Если говорить о тех, кто прошел в Раду, "Голос" очень совпадает по своему электорату, прежде всего, с "Европейской солидарностью". За исключением – там (в партии "Голос" - ред.) несколько моложе электорат, а в "Европейской солидарности" взрослее электорат. В значительной степени и регионально, и по уровню образования они совпадают. Если говорить об уровне образования, то наиболее образованный электорат там (в партии "Голос" - ред.). Там больше всего людей с законченным высшим образованием", – отметила Бекешкина.

    "В основном... электораты ведущих партий, которые прошли в Верховную Раду, существенным образом совпадают с электоратами тех кандидатов, которые принимали участие в президентских выборах", – добавила она.

    Следует отметить, что национальный экзитпол во время парламентских выборов-2019 проводился Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива в рамках проекта "Национальный экзитпол 2019", который осуществляется при финансовой поддержке Программы содействия общественной активности "Включайся!", которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и осуществляется Pact в Украине, Представительства Европейского Союза в Украине, международного фонда "Возрождение", Посольства Канады в Украине.

    Как сообщал 5.UA, внеочередные выборы в Верховную Раду завершились . В 8:00 по всей Украине открылись избирательные участки, работали они до 20:00. Голосование проходило по смешанной избирательной системе. В бюллетене по партийным спискам были представлены 22 политические партии. А в мажоритарных округах баллотировались более трех тысяч кандидатов.

    Предыдущий материал
    ЕБРР дает "Укрэнерго" 149 млн евро: для чего и на каких условиях
    Следующий материал
    "Злость разъедает от бессилия": заключенный в РФ Балух поделился своими чувствами в письме к активистке

    Новейший рейтинг: пять партий проходят в Раду

    Снижение рейтинга "Слуги народа" связано с активизацией экс-регионалов – директор группы "Рейтинг" о настроениях электората

    Партия Зеленского "Слуга народа" потеряла 6% за месяц – обновленный рейтинг

    Рейтинг партии "ЕС" возрос за последнюю неделю – соцопрос

    "Явка не вызывает ничего, кроме скепсиса": политолог прокомментировал последние замеры группы "Рейтинг"

    Новый рейтинг к выборам в ВР: партии "ЕС" и "Голос" вырываются вперед