Обыски у Гонтаревой
Обыски у Гонтаревой 5 канал

"Неизвестные люди в масках": обыски в квартире Гонтаревой завершились, что известно сейчас

Читайте українською
Присутствующий на месте адвокат бывшей главы Нацбанка заявил, что следственные действия проводило Государственное бюро расследований

Правоохранители (предположительно) завершили следственные действия в помещении, которое принадлежит экс-руководителю Нацбанка Валерии Гонтаревой. Около 16.00 силовики оставили квартиру на улице Большой Житомирской, с собой вынесли пакеты с документами (вероятно). Комментарии на месте – журналистам давать отказались, передает "5 канал".

В целом следственные действия проводили приблизительно 10 человек, были в масках и без опознавательных знаков какого-либо ведомства. С собой имели автоматическое оружие. Обыски продолжались с утра, вероятно, силовикам пришлось выбить дверь в помещение. Об этом журналистам сообщили соседи.

Они отметили, что Гонтарева действительно прописана в этой квартире, впрочем, уже давно ее там не видели. Присутствующий на месте адвокат бывшей главы Нацбанка заявил, что следственные действия проводило Государственное бюро расследований.

"Сегодня, действительно, в этом доме проводились следственные действия одним из правоохранительных органов в рамках уголовного производства. К сожалению, результаты этого следственного действия, а также его ход, я вам не могу сообщить, потому что это пока тайна досудебного расследования. Поэтому с этим вопросом я бы вам советовал обратиться в Государственное бюро расследований", – отметил Глеб Федур, адвокат Валерии Гонтаревой.

Ранее про обыски в доме Гонтаревой сообщил бывший заместитель главы Администрации президента времен Януковича – Андрей Портнов. Об этом он написал на своем Telegram-канале. Он также отметил, что обыски продолжаются, в частности, в концерне "Укроборонпром" и в аэропорту "Жуляны". В то же время, в пресс-службе аэропорта "5 каналу" сообщили, что у них отсутствует любая информация относительно якобы следственных действий в аэропорту.

Предыдущий материал
"Неизвестные люди в масках": обыски в квартире Гонтаревой завершились, что известно сейчас
Следующий материал
Про детские письма, "голос Левитана" и российский обман: какой была первая пресс-конференция освобожденных моряков