Окрестности Новгородского
Окрестности Новгородского 5 канал

"Пристройки блиндажей развалило": возле Новгородского активизировалась вражеская артиллерия

Читайте українською
На этом участке фронта военнослужащие уже давно не видели таких обстрелов – чудом обошлось без погибших и раненых

Более 20 запрещенных снарядов упали вблизи позиций украинских бойцов в окрестностях Новгородского в Донецкой области. Во время артиллерийской атаки – только чудом обошлось без погибших и раненых. Защитники этого участка фронта рассказывают, что с конца прошлой недели российско-оккупационные войска значительно усилили здесь огневую активность. О чем это может свидетельствовать – узнавали журналисты "5 канала".

"Спасли нас ветки, пристройки блиндажей развалило", – Денис не забудет, как оккупант поздравил его с Днем Конституции. В течение часа был мощный артиллерийский обстрел со стороны оккупированной Горловки.

Тогда на боевом дежурстве находилось несколько военных. То, что нет раненых и погибших, защитники называют не иначе, как чудом. Поскольку осколки от снарядов разлетались почти на километр. Несмотря на повреждения укреплений, защитники больше всего жалеют, потому что…

"Не повезло нам с чаем. Хотел еще сделать блины утром, но как-то не получилось мне это сделать", – смеется боец и показывает пробитую насквозь посуду.

Вокруг Новгородского военнослужащие уже давно не видели таких обстрелов. Не исключают наступления на соседние позиции. Так как враг активизировал свою артиллерию, продолжает рыть окопы.

Артуру – 21 год, три из них – на войне. К возможному наступлению или перегруппировке оккупанта относится спокойно: "Ситуация в целом неспокойная, особенно последние дни. Со Дня Конституции начались обстрелы. И работают не пулеметами, как слышно, а работают или минометы или артиллерия".

Боевики пытаются вытеснить силы ООС с окраин Горловки. По информации военных, скорее всего против них воюют подразделения так называемого "1-го армейского корпуса ДНР" под командованием российских военных. Впрочем, у оккупанта шансов нет, говорят украинские защитники, ибо он не на своей земле.

Из Донбасса Мирослав Солонар, Анна Несевра, "5 канал"

Предыдущий материал
"Недемократические элементы": Литовченко предположил, что будет с законом о люстрации
Следующий материал
"Доказательства должны предоставлять Шарий и Клюев, а не ЦИК": бывший заместитель генпрокурора прокомментировал решение Верховного Суда

"За наших медиков": украинские воины жестко ответили террористам на обстрелы – видео

Патрульное авто полиции попало под обстрел российских оккупантов возле Верхнеторецкого – репортаж

Командование назвало пленного бойца дезертиром – мать и побратимы не верят

"Генералы думают по-другому": что военные рассказывают о новых позициях возле Станицы Луганской

Ждали, пока легкое расправится: в Днепре хирурги борются за жизнь двух раненых бойцов

Почему почернели поля на Светлодарской дуге – репортаж с фронта