Золотое-4
Золотое-4 5 канал

Оккупанты непрерывно обстреливают Золотое-4: журналистов попросили покинуть позиции

Читайте українською
Последнюю неделю, после ротации в рядах противника, оккупанты дают о себе знать по меньшей мере раз в час

На востоке под огнем снова Золотое-4 Луганской области. Огонь продолжается с самого утра вторника. Свидетелями обстрела стала и съемочная группа "5 канала".

Линию обороны вблизи Золотого-4 оккупанты начинают обстреливать с самого утра вторника. Бойцы позволяют съемочной группе "5 канала" пройти на позицию, которая не под вражеским огнем. Однако и здесь вскоре начинается обстрел.

"Только что со стороны Михайловки противник по нам открыл огонь. Под раздачу попали две позиции. Противник работал из крупнокалиберного пулемета, ДШК или "Утес", – отчитывается военнослужащий Андрей.

Несмотря на то, что до передовых позиций бойцов осталось всего несколько метров, журналисты не рискнули туда идти. Пришлось ждать, пока закончится обстрел. Однако, чем дальше – тем агрессивнее становятся оккупанты.

"Они уже подходят. Плотность посадки большая. Могут подходить метров до 100. Они как начали в 2014-м, так и не могут остановиться. Я не знаю, будут ли они до вечера, или до завтрашнего вечера стрелять. Или до вечера 20-го года", – смеется Андрей.

Враг прекращает огонь через четверть часа. Пользуясь затишьем, идем на позиции, где только что завершился бой. Воины говорят, обстрелы на этом участке фронта – обычное дело. Последнюю неделю, после ротации в рядах противника, оккупанты дают о себе знать по меньшей мере раз в час.

"Из стрелкового 12,7 мм лупят каждый день. Днем, ночью, утром. Постоянные обстрелы. Думаю, наемники какие-то. Думаю, наши "шахтеры" столько не воевали бы", – пожимает плечами "Валентинович".

О тех, кто воюет на противоположном боку, боец знает не понаслышке. Сам он родом из Донецкой области. Говорит, не смог смириться с оккупацией части Родины, поэтому подписал контракт с Вооруженными силами.

"Мне было неприятно, что они посягают на нашу территорию. Я хочу, чтобы мои дети жили в свободной стране, чтобы не было войны", – говорит "Валентинович".

Пока общаемся, оккупанты вновь открывают огонь. Бойцы советуют в целях безопасности покинуть позиции.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Отвод сил в Станице Луганской – это шаг к капитуляции, а не к миру, – Парубий
Следующий материал
"У председателя ОП нет личной точки зрения, только согласованная" – Березовец о заявлении Богдана относительно "регионального русского для Донбасса"
Loading...